Skip to content

Torta glassata al caffè (festa del papà)

 Torta glassata al Caffè per la festa del Papà 💝 Ingredienti Per una tortiera da 22 base torta 300 g Farina 00 180 g Zucchero 150 g Burro 80
Leggi tutto

Pasta e fave, la vera ricetta napoletana

 la vera ricetta Napoletana Pasta & Fave  Ingredienti 320 gr di ditali rigati 150 gr di pancetta tesa 100 gr di pecorino di Carmasciano 350 gr di fave già
Leggi tutto

Pennette alla boscaiola

Anteprima (si apre in una nuova scheda) Pennette alla Boscaiola senza panna… Ingredienti👇                                   
Leggi tutto

Bomboloni ripieni di crema pasticcera e nutella

 Bomboloni ripieni💣😍🤤 Pura Poesia! Ingredienti 👇 500 g farina 0 140 g latte 75 g zucchero 15 g lievito fresco 2 uova 2 tuorli Un cucchiaio di vaniglia Un
Leggi tutto

Casatiello dolce

 Casatiello dolce detto anche pigna di Pasqua Le origini sono incerte, alcuni attribuiscono la provenienza a Torre del Greco altri alla Costiera Amalfitana, ma di sicuro è una ricetta
Leggi tutto

Pastiera Napoletana

 Ingredienti👇 Frolla ( pettola) 300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di strutto 2 uova La scorza di un limone grattugiata Ripieno 300 g di
Leggi tutto

Pastiera amalfitana

 La golosa alternativa alla classica Napoletana. Frolla. 300g farina00 100g burro 150g zucchero a velo 3 tuorli 2 cucchiai limoncello pizzico di sale scorza grattugiata limone vaniglia q.b. crema
Leggi tutto

Crisommola, pastiera di farro ed albicocca

 La Crisommola Pastiera di farro e albicocca pellecchiella del Vesuvio La Crisommola, un dolce che racchiude i profumi e i sapori autentici della Campania. L’albicocca vesuviana, localmente chiamata crisommola,
Leggi tutto

Viccilli salernitani

 Preimpasto: latte tiepido 50 ml un cucchiaio di miele un cucchiaio di pasta agrumata lievito 12 gr farina 0 150 gr lievitazione 1 ora e mezza In planetaria: preimpasto
Leggi tutto

Anginetti, biscotti della tradizione italiana pasquale

 ingredienti👇 500 g di latte 120 g di zucchero 100 g di tuorlo (circa 5-6 tuorli) 25 g di amido di mais (maizena) (30 g per una crema più
Leggi tutto

Il mio libro di ricette, alla terza ristampa in un anno, è nuovamente disponibile per l'acquisto.