La pastiera di capellini..
Meglio dire A’ Pastier è farellini.
“A pastier e’ ferellini”
La ricetta, non è diffusa in tutto il napoletano, eppure è un dolce retaggio di un’epoca lontana, appartiene alla cucina povera, proprio perché facile da preparare e con pochi ingredienti.
Ingredienti👇
300g pasta capelllini
500ml latte
300g zucchero
6 uova
1 cucchiaio mille fiori
1 cucchiaio fiori d’arancio
1 cucchiaio di pasta d’arancia
60g canditi misti
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
strutto q.b.
zucchero a avelo q.b.
stampo pastiera 26cm
cottura 200 gradi statico 1h
Pastiera di pasta
Guarda anche queste ricette
Il babà di Max
Il babà in Campania è una cosa seria. Questo capolavoro di pasticceria è molto più di un semplice dessert. È una tradizione, una festa per i sensi, una fetta
Gnocchi di patate ripieni di fontina con funghi porcini
Questi gnocchi di patate ripieni di fontina con funghi porcini, salvia, maggiorana e timo, sono una vera estasi per il palato, una reazione chimica che si scatena ad ogni
Melanzane nane ripiene sott’olio
Oggi ti faccio un regalo speciale, di quelli che profumano di tradizione e di amore per la cucina italiana. Con questo video, ti consegno un vero manuale di poesia
Linguine, alici, pomodorini, olive nere, tarallo, basilico
Linguine, alici, pomodorini, olive nere, tarallo, basilico Il segreto di questa ricetta di mare è il suo ingrediente speciale, il crumble di tarallo che viene spolverato sul piatto dopo
Pastiera Napoletana
Ingredienti👇 Frolla ( pettola) 300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di strutto 2 uova La scorza di un limone grattugiata Ripieno 300 g di
Latte condensato
Sai qual è il segreto per creare dei dolci irresistibili? Ti svelo la mia personale ricetta del latte condensato, un vero jolly in cucina: cremoso, dolce al punto giusto
Sfogliatella Frolla Napoletana fatta in casa
Benvenuti nel regno della dolcezza, dove la tradizione autentica si fonde con la croccantezza in ogni strato: la sfogliatella è un capolavoro di pasticceria che con questa ricetta per
Pasta e fave, la vera ricetta napoletana
la vera ricetta Napoletana Pasta & Fave Ingredienti 320 gr di ditali rigati 150 gr di pancetta tesa 100 gr di pecorino di Carmasciano 350 gr di fave già
Gnocchi, ceci e vongole
La gastronomia povera del Mediterraneo è un’arte che trasforma pochi, semplici ingredienti in piatti ricchi di storia e sapore. Gli gnocchi morbidi di patate, con i ceci e le
Zeppole dell’Immacolata
Ma quante ciambelle dolci si fanno in Campania? Sicuramente conosci le zeppole di San Giuseppe, le graffe, gli scauratielli ma forse non hai mai sentito parlare delle zeppole dell’Immacolata,
Condividi se ti piace!
Lascia un commento
Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale
Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.
-
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam (Nera)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Max
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Baci al pomodoro
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto