La Torta Margherita è un dolce di origine contadine.
Era il dolce delle feste, delle grandi occasioni
e solitamente lo si portava in dono nel caso di un’invito.
Ingredienti👇🌼
farina 00 200g
fecola di patata 100g
zucchero 180g
5 uova
latte 120 ml
burro 125g
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
la buccia di 1 limone grattugiato
vanillina facoltativo
cottura 170 180 gradi statico 40 min
stampo da 22 oppure 24 cm
Torta margherita
Guarda anche queste ricette
Bomboloni ripieni di crema pasticcera e nutella
Bomboloni ripieni💣😍🤤 Pura Poesia! Ingredienti 👇 500 g farina 0 140 g latte 75 g zucchero 15 g lievito fresco 2 uova 2 tuorli Un cucchiaio di vaniglia Un
Spaghetti su crema di scarola, pinoli, acciughe, pomodori secchi e olive nere
Questo piatto dai colori vivaci è una vera sfida tra sapori decisi che si rincorrono ma a vincere sarà la dolcezza della scarola esaltata dal gusto pungente delle alici
Zeppole di San Giuseppe
Le zeppole di San Giuseppe sono autentici capolavori della pasticceria italiana. Queste prelibatezze, tipiche della Campania, portano con sé una storia ricca e aromi che risalgono al 1837, quando
Panini napoletani
È lo street food più amato dai napoletani: a colazione o a merenda il panino napoletano è un rustico ripieno di formaggio e prosciutto. Questi saccottini gustosi di pasta
Pasta e fave, la vera ricetta napoletana
la vera ricetta Napoletana Pasta & Fave Ingredienti 320 gr di ditali rigati 150 gr di pancetta tesa 100 gr di pecorino di Carmasciano 350 gr di fave già
Pasta e fave, la vera ricetta napoletana
la vera ricetta Napoletana Pasta & Fave Ingredienti 320 gr di ditali rigati 150 gr di pancetta tesa 100 gr di pecorino di Carmasciano 350 gr di fave già
Crisommola, pastiera di farro ed albicocca
La Crisommola Pastiera di farro e albicocca pellecchiella del Vesuvio La Crisommola, un dolce che racchiude i profumi e i sapori autentici della Campania. L’albicocca vesuviana, localmente chiamata crisommola,
Carciofi alla napoletana
Se il cuore della cucina napoletana è l’arte di trasformare ingredienti semplici in capolavori, i Carciofi alla Napoletana ne sono la prova più gustosa. Questa ricetta della tradizione contadina
Parmigiana di melanzane napoletana
Le prime tracce ufficiali dell’origine di questo piatto risalgono al 1839 ad opera di Ippolito Cavalcanti che ne parla nella sua “Cusina casarinola co la lengua napolitana”, anche se
Crema pasticcera al caffè
Crema pasticcera al caffè la più buona che c’è ingredienti👇 250 ml caffè espresso ristretto 250 ml latte 4 tuorli 150 g zucchero 50 g amido di mais 25
Condividi se ti piace!
Lascia un commento
Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale
Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.
-
In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia! (Rossa)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Max
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto














