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Parmigiana di melanzane napoletana

Le prime tracce ufficiali dell’origine di questo piatto risalgono al 1839 ad opera di Ippolito Cavalcanti che ne parla nella sua “Cusina casarinola co la lengua napolitana”, anche se sia i siciliani che i parmigiani rivendicano in qualche modo l’origine della ricetta. Piatto estivo molto amato della cucina italiana, in Campania viene servito in abbinamento alla Mozzarella di Bufala Campana.

Ingredienti

• 1 kg melanzane lunghe

• 500 gr passata di pomodoro

• 250 gr provola affumicata

• 250 gr fior di latte

• 250 gr mozzarella

• 250 gr prosciutto cotto

• 100 gr Parmigiano

• 1/2 cipolla

• 1 spicchio d’aglio

• 5 uova

• 1 mazzetto di basilico

• Olio extravergine di oliva

• 1 lt olio si semi per friggere

• Sale q.b.

• Farina q.b.

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