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Pasta e fave, la vera ricetta napoletana

la vera ricetta Napoletana

Pasta & Fave 

Ingredienti

320 gr di ditali rigati

150 gr di pancetta tesa

100 gr di pecorino di Carmasciano

350 gr di fave già sgusciate

mentuccia q.b.

1 cipolla

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

sale & pepe

procedimento

sul fuoco mettiamo la pentola con l’acqua e saliamo.

Puliamo le fave, togliamo via la pellicina ed eccole qua. Tagliamo a cubetti la pancetta. Tagliamo finemente la cipolla.

In una pentola mettiamo olio evo, cipolla, pancetta. Facciamo rosolare.

Aggiungiamo le fave e mescoliamo. Facciamo andare e sfumiamo col vino bianco, non appena sarà evaporata la parte alcolica e mettiamo due mestolini d’acqua e cuociamo con coperchio per 10 minuti. Uniamo la menta e mescoliamo di tanto in tanto.

Caliamo la pasta. Quando al dente la scoliamo e la mettiamo nella pentola con le fave, aggiungiamo 1 mestolo d’acqua di cottura e facciamo andare, mescolando, per due tre minuti.

Assaggiamo. È cotta. Spegniamo, filo d’olio a crudo, pepe. Spolverata di pecorino e una foglia di menta.

È una poesia!

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