Skip to content

Focaccia alle olive

La mia focaccia è uno stile di vita: un invito a rallentare e goderti un momento tutto tuo, immerso nei profumi del giardino mediterraneo tra olive, pomodori secchi e rosmarino fresco. Un impasto che parla ad alta voce come un abbraccio croccante e soffice: senti come vibra il suono della crosta dorata che si spezza sotto le dita, affonda nella leggerezza impalpabile della mollica morbida come una nuvola. La sua consistenza è pura magia, perfetta per accompagnare qualsiasi piatto o semplicemente da gustare da sola, con un filo d’olio. Sii come il lievito che lavora con lentezza e lanciati in questo viaggio dove gli ingredienti genuini parlano di casa e convivialità.

Ingredienti👇

  • 700 g farina 00
  • 450 g acqua
  • 4 cucchiai olio evo
  • 10 g sale
  • Pizzico di zucchero
  • 3 g lievito secco
  • 300 g olive miste
  • 80 g pomodori secchi
  • Olio evo q.b.
  • Rosmarino q.b.

Cottura
Lascia cuocere a 220 gradi per 30-35 minuti.

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Il mio libro di ricette è nuovamente disponibile per l'acquisto. Spedizioni dal 20 Marzo 2025.