Skip to content

Scialatielli fatti in casa allo Scarpariello

Lo dico sempre prima di servirlo: questo piatto ha qualcosa di divino, può causare dipendenza! Questo primo piatti infatti ha tutto: facile, veloce, saporito, è una ricetta tipica della cucina povera campana. Il sugo allo scarpariello è un trionfo di sapori con solo quattro ingredienti: pomodorini, basilico fresco, pecorino e parmigiano. Una poesia!

Ingredienti

Per la pasta

  • latte (ml. 170)
  • un uovo
  • formaggio grattugiato
  • pecorino o parmigiano (gr. 40)
  • olio d’oliva (un cucchiaio)
  • sale (3-4 cucchiaini)
  • un ciuffo di basilico
  • farina di semola (gr. 400)

Per il sugo

  • pomodorini ciliegino (gr. 200 ca.)
  • olio d’oliva (q.b.)
  • sale (q.b.)
  • un aglio
  • formaggio grattugiato
  • pecorino e/o parmigiano (q.b.)
  • basilico (q.b.)

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento