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Parmigiana di zucchine bianca

La Parmigiana di Zucchine è una parmigiana bianca, un piatto tipicamente estivo, ricco di ingredienti, perfetto sia come piatto unico che come contorno. Ecco la ricetta, facile e veloce, di questa fantastica torta vegetale salata che si scioglie in bocca. Rispetto alla sua origine, sappiamo che una primissima testimonianza risale al 1733, quando la si trova citata ne “Il cuoco galante” di Vincenzo Corrado – chef pugliese molto richiesto tra le nobili famiglie del Regno di Napoli – il quale scrive: “di zucche lunghe alla parmigiana, in cui le zucche tagliate (come listelli) infarinate, fritte e leggermente accavallate le une alla altre (come una persiana) si servano in un piatto tramezzate di parmigiano e butirro, coperte con salsa di gialli di uova e rassodate nel forno”. Ecco come prepararla.

Ingredienti

Zucchine 900 g

Parmigiano 200 g

Provola 470 g

Prosciutto cotto 350 g

Basilico q.b

Pepe q.b

Sale fino q.b.

Per la Besciamella aromatica:

Burro 60 g

Latte intero 1 l

Farina 00 60 g

Sale fino q.b.

Noce moscata q.b.

Cipollotto fresco 50 g

Rosmarino q.b.

Olio per friggere

Farina per impanare q.b.

Cottura 180 gradi 30 minuti

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