Skip to content

Vermicelli alle vongole e sugo di pomodoro

I vermicelli con vongole e sugo di pomodoro sono un piatto di tradizione storica mediterranea. Le vongole mi raccomando devono essere veraci, fresche e saporite, perché devono donare al piatto tutta l’intensità del mare. Con un tocco da maestri andremo a bilanciare la delicatezza dei frutti di mare con il sapore dolce e intenso del pomodoro S. Marzano, creando un sugo che esalterà la ricetta alla perfezione. L’aglio soffritto in olio extra vergine di oliva con il suo aroma avvolgente e il peperoncino aggiungeranno carattere e  vivacità, stuzzicando il palato una forchettata dopo l’altra. Una manciata di  prezzemolo tritato darà una sensazione di naturale freschezza al piatto, conferendo un contrasto aromatico perfetto. Un piatto che parla di mare, di famiglia e di amore per la cucina autentica dei sapori più veri del.

Ingredienti 👇

500 g di vermicelli

1 kg di vongole veraci

400 g di pomodoro S. Marzano

2 spicchi d’aglio

Olio evo qb

Vendita qb

Pepe o peperoncino (se piace)

Prezzemolo tritato qb

Gambi di prezzemolo qb

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.