I vermicelli con vongole e sugo di pomodoro sono un piatto di tradizione storica mediterranea. Le vongole mi raccomando devono essere veraci, fresche e saporite, perché devono donare al piatto tutta l’intensità del mare. Con un tocco da maestri andremo a bilanciare la delicatezza dei frutti di mare con il sapore dolce e intenso del pomodoro S. Marzano, creando un sugo che esalterà la ricetta alla perfezione. L’aglio soffritto in olio extra vergine di oliva con il suo aroma avvolgente e il peperoncino aggiungeranno carattere e vivacità, stuzzicando il palato una forchettata dopo l’altra. Una manciata di prezzemolo tritato darà una sensazione di naturale freschezza al piatto, conferendo un contrasto aromatico perfetto. Un piatto che parla di mare, di famiglia e di amore per la cucina autentica dei sapori più veri del.
Ingredienti 👇
500 g di vermicelli
1 kg di vongole veraci
400 g di pomodoro S. Marzano
2 spicchi d’aglio
Olio evo qb
Vendita qb
Pepe o peperoncino (se piace)
Prezzemolo tritato qb
Gambi di prezzemolo qb