Skip to content

Caserecce con Pesto di Pomodori secchi & Ricotta di Bufala di Battipaglia

 

Come una passeggiata sotto il sole del Mezzogiorno d’Italia, questo piatto esplode di sapori autentici, con un trionfo di profumi e colori. Le caserecce con pesto di pomodori secchi e ricotta di bufala di Battipaglia sono una variante del pesto alla siciliana, in cui la fa da protagonista la passione dei prodotti tipici campani, come la mozzarella di bufala di Battipaglia e i pomodori secchi, meglio se essiccati naturalmente al sole.  Questa ricetta è facile e veloce grazie ai suoi ingredienti vengono impiegati tutti a crudo. Perfetta per un primo stuzzicante, è un piatto appagante e cremoso. 

Ingredienti

300 gr casarecce

150 gr pomodori secchi

200 gr ricotta di bufala

30   gr pinoli

30   gr di parmigiano ( facoltativo)

Basilico

Pepe in grani

Aglio

Olio extra vergine d’oliva

sale & pepe q.b.

 

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento