Questi gnocchi di patate ripieni di fontina con funghi porcini, salvia, maggiorana e timo, sono una vera estasi per il palato, una reazione chimica che si scatena ad ogni assaggio. Secoli di storia sono sintetizzati in una ricetta paradisiaca da cui nasce piatto semplice e perfetto, perché in grado di riportare alla mente l’antologia di ricordi di un’intera umanità godereccia. Profumi di bosco si alternano ad esplosioni di sapore, per un’esperienza mistica fatta di consistenze e morbidezze, scivolosità e ruvidezza. Come prepararli a regola d’arte? Ecco la ricetta da provare assolutamente!
Ingredienti per 4 persone
500 gr patate lesse
150 gr farina 00
150 gr fontina
50 gr burro
1 tuorlo d’uovo
3 funghi porcini medi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo un ciuffo
Maggiorana un rametto
Timo un rametto
Salvia q.b
Noce moscata q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva q.b.