Skip to content

Il Casatiello

Il Casatiello non deve mancare mai! Questa super ricetta rustica è tra le più famose della tradizione napoletana di Pasqua. Un lievitato salato irresistibile grazie alla combinazione di un mix di ingredienti esplosivi: provolone, scamorza, cicoli, salame napoletano e prosciutto cotto. Questo impasto simile al pane ha qualcosa di mistico che vi lascia intrappolati in un desiderio senza fine. Difficile smettere: dopo il primo morso è già una dipendenza!

Ingredienti
700 g farina 00
400 g acqua
80 g strutto
14 g lievito compresso
14 g sale
1 cucchiaio di pepe
1 cucchiaino di miele
Farcia
200 g salame napoletano
200 g prosciutto cotto
100 g cicoli
150 g provolone semi picc
150 g scamorza
4 uova sode
3 uova per decorazione
Parmigiano q.b.
20 g strutto

Cottura 180 gradi per 60 minuti in uno stampo a ciambella di 30 cm di diametro

 

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento