Benvenuti a questo nuovo appuntamento con le ricette tradizionali dei lievitati napoletani! Oggi andiamo alla scoperta di un rustico napoletano che profuma di tradizione: il Casatiello Stracciato. Molti di voi si chiederanno: qual è la differenza con il classico Casatiello napoletano? La base è simile, ma la vera differenza sta nell’impasto, che deve essere più morbido e viene strappato in pezzi dopo la prima lievitazione. Questo piccolo accorgimento permette una perfetta distribuzione dei salumi, formaggi e cicoli, tutti impastati insieme. La magia avviene in forno: gli ingredienti si fondono creando una crosta croccante e irresistibile. Perfetto per le tavole di Pasqua o per una gita fuori porta, il Casatiello Stracciato è un rustico che non può mancare. Pronti a imparare come prepararlo? Segui il video e divertiti!
Ingredienti
1kg farina 00
900 ml acqua
90 g strutto
14 g lievito compresso
14 g sale
2 cucchiai rasi di pepe
900 g di salumi misti: (salame Napoli, prosciutto cotto, cicoli, capocollo)
700 g formaggi misti (provolone piccante e dolce, scamorza etc..)
4 uova da incastonare
Stampo
Stampo formato ciambella da 35 cm
Cottura
- lievitazione dalle 2 alle 2 h e 30 min
- cottura 180 gradi per 1 h e 10 min
- prima di sfornare fate prova stecchino.
- se in superficie scurisce velocemente coprire con carta forno o placca.
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