Skip to content

Paccheri alla Somma Vesuviana

Tipica ricetta di recupero della tradizione natalizia partenopea: i paccheri con il baccalà o Paccheri alla Vesuviana. Qualcuno si chiederà: ma il baccalà non veniva dai Mari del Nord? Ebbene sì ma si fermò a Napoli. I traffici dalla Norvegia e dalla Scandinavia risalgono addirittura al 1500, quando si svilupparono i primi affari tra i mercanti della provincia vesuviana, in particolare di Somma e i pescatori del Nord Europa. Questo cibo povero impreziosito dalla tradizione mediterranea è diventato così irresistibile e popolare da essere diventato il piatto più rappresentativo della tradizione gastronomica locale. Una specialità da provare assolutamente!

Ingredienti

paccheri 400 g

baccalà dissalato 450 g

pomodorini cieligino 600 g

olive nere 100 g

cucunci circa 6

aglio, olio evo, prezzemolo q.b. 

peperoncino a piacere

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.