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Parmigiana di zucca, una poesia!

Ingredienti

Zucca 1 kg

Farina q.b

Pirofila 20/30

Olio evo q.b

Parmigiano grattugiato 70 gr

Prosciutto cotto 180 gr tagliato sottile

Mozzarella o fior di latte 500 gr

Sale q.b

Pepe q.b

Pangrattato q.b

Procedimento:

puliamo la zucca (vi anche la buccia) e tagliamola a fette sottili, le infariniamo e ce le mettiamo da parte.

Prendiamo la pirofila e la spennelliamo d’olio, anche sui lati. Facciamo il primo strato di fette di zucca, spolveriamo di parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella tagliata a pezzettini (o fior di latte) asciutta e scolata, pizzico di sale e un filo d’olio evo. Facciamo ancora strati fino ad esaurimento scorte . Chiudiamo con tanto formaggio parmigiano grattugiato e pangrattato, olio evo generoso, un pizzico di sale e pepe. 

Prendiamo la carta forno, la bagniamo e strizziamo. Copriamo la pirofila.

Inforniamo statico 200° per 20 minuti coperto da carta.

Altri 20 minuti senza carta forno fino a doratura.

È una poesia!

PS: occhio al forno, non sono tutti uguali!

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