Ingredienti
Zucca 1 kg
Farina q.b
Pirofila 20/30
Olio evo q.b
Parmigiano grattugiato 70 gr
Prosciutto cotto 180 gr tagliato sottile
Mozzarella o fior di latte 500 gr
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Procedimento:
puliamo la zucca (vi anche la buccia) e tagliamola a fette sottili, le infariniamo e ce le mettiamo da parte.
Prendiamo la pirofila e la spennelliamo d’olio, anche sui lati. Facciamo il primo strato di fette di zucca, spolveriamo di parmigiano, prosciutto cotto, mozzarella tagliata a pezzettini (o fior di latte) asciutta e scolata, pizzico di sale e un filo d’olio evo. Facciamo ancora strati fino ad esaurimento scorte ☺. Chiudiamo con tanto formaggio parmigiano grattugiato e pangrattato, olio evo generoso, un pizzico di sale e pepe.
Prendiamo la carta forno, la bagniamo e strizziamo. Copriamo la pirofila.
Inforniamo statico 200° per 20 minuti coperto da carta.
Altri 20 minuti senza carta forno fino a doratura.
È una poesia!
PS: occhio al forno, non sono tutti uguali!