Skip to content

Mostacciolo Napoletano

A Napoli il Natale è una cosa seria! Tra i dolci della tradizione che non devono mai mancare, ci sono i Mostaccioli, antichissimi biscotti della tradizione partenopea con spezie, aromi e cioccolato. L’ingrediente segreto di queste specialità è il pisto: un misto di spezie tra cannella, chiodi di garofano, pepe, noce moscata, anice stellato, semi di coriandolo. Tutti aromi che conferiscono ai Mostaccioli quell’aroma e quel profumo tipico che pervade l’aria dei bassi di Napoli nei giorni di festa.

Ingredienti

160 gr di zucchero

10 gr di pisto

3 gr di cannella

3 gr di noce moscata

3 gr di coriandolo

2 gr di chiodi di garofano

20 gr di cacao amaro in polvere

la buccia grattugiata e il succo di 2 arance

100 gr di miele millefiori

2 gr di sale

3 gr di ammoniaca per dolci (in alternativa 3 gr di bicarbonato)

1 bacca di vaniglia

100 gr di farina di mandorle tritate

40 gr di acqua

350 gr di farina

500 gr di cioccolato fondente a scaglie

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento