A Napoli il Natale è una cosa seria! Tra i dolci della tradizione che non devono mai mancare, ci sono i Mostaccioli, antichissimi biscotti della tradizione partenopea con spezie, aromi e cioccolato. L’ingrediente segreto di queste specialità è il pisto: un misto di spezie tra cannella, chiodi di garofano, pepe, noce moscata, anice stellato, semi di coriandolo. Tutti aromi che conferiscono ai Mostaccioli quell’aroma e quel profumo tipico che pervade l’aria dei bassi di Napoli nei giorni di festa.
Ingredienti
160 gr di zucchero
10 gr di pisto
3 gr di cannella
3 gr di noce moscata
3 gr di coriandolo
2 gr di chiodi di garofano
20 gr di cacao amaro in polvere
la buccia grattugiata e il succo di 2 arance
100 gr di miele millefiori
2 gr di sale
3 gr di ammoniaca per dolci (in alternativa 3 gr di bicarbonato)
1 bacca di vaniglia
100 gr di farina di mandorle tritate
40 gr di acqua
350 gr di farina
500 gr di cioccolato fondente a scaglie