Skip to content

Caprese al Limone

Perfetta per l’estate o come dessert delle cerimonie, è una torta senza glutine, dal sapore sofisticato e fresco grazie al gusto rotondo e delicato della mandorla che si unisce alla dolcezza avvolgente del cioccolato bianco. A rendere altrettanto straordinaria questa versione rispetto a quella classica della caprese al cacao, è l’intensità del limone e del limoncello, simbolo della Divina Costiera amalfitana. Non ci credi? Provala! Prepararla sarà facilissimo con il mio video tutorial.

Ingredienti

200 g mandorle

180 g cioccolato bianco

120 g zucchero a velo

100 g burro

60 g zucchero semolato

50 g fecola di patata

5 g lievito per dolci

35 ml limoncello

1 bacca di vaniglia

la buccia grattugiata di 2 limoni

Cottura forno statico preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti e a 160 gradi per 45 minuti.

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento