Ingredienti👇
700g lasagne ricce
500g macinato misto
150g pane raffermo
600g carvellatine (salsiccia)
400g di ricotta
6 uova sode
1 litro passata di pomodoro
400g mozzarella o fiordilatte
1kg tra pancetta e tracchie di maiale
1 spicchio d’aglio
mezza cipolla
1 cucchiaio di strutto
1 bicchiere di latte o acqua
basilico q.b.
prezzemolo q.b.
100 g pecorino o parmigiano
sale, pepe e olio
cottura forno 190 gradi ventilato 25 30 minuti
Lasagna napoletana
Guarda anche queste ricette
Pizza alla Campofranco
Un gioiello della tradizione campana, la Pizza alla Campofranco nasce come piatto aristocratico, espressione di eleganza culinaria e maestria artigianale. Diversa dalla classica pizza napoletana, questa versione è sinonimo
Torta sbriciolata ricotta e pere
Come definire questa torta paradisiaca, se non una carezza per il cuore! Questo dolce è una vera e propria lettera d’amore per il palato. Ecco un dessert che
Torta a limone
È il panettone più conosciuto e semplice, il dolce di casa tradizionale, quello che dalla notte dei tempi, le nonne e le nostre mamme preparano per accontentare il desiderio
Le Rame di Napoli
Questi dolcetti sono un pezzo di storia dell’Italia del Mezzogiorno. Una vera chicca! Con la costituzione della nuova monarchia borbonica nel 1700, venne coniata una nuova moneta in lega
Spezzatino di manzo con piselli
Spezzatino di manzo con piselli così morbido che si scioglie in bocca? Fatti sta ricetta! Se hai presente quei piatti che scaldano il cuore e ti fanno sentire
Fusilloni con crema di patate e salsiccia
Questo è un piatto che non conosce compromessi perché ha l’anima rustica della cucina tradizionale campana e la raffinatezza dei sapori ben equilibrati anche dall’armonia delle note sia morbide
Tennerata del cilento. Una pastiera romantica
La tennerata è una torta tradizionale del Cilento, in particolare di Castel San Lorenzo (Salerno), tipica delle feste di Pasqua. La sua particolarità è che viene preparata utilizzando la
Crostata di ricotta e spinaci
Gustosa e soffice, una fetta tira l’altra! La crostata di ricotta e spinaci è una torta rustica ripiena, una ricetta diffusa in tante regioni d’Italia, un piatto unico da
Friselle (o Freselle) fatte in casa
Le friselle, o freselle, sono un simbolo della cucina povera ma autentica del Sud Italia, dove pochi ingredienti, semplici e genuini, diventano poesia. Questo pane biscottato, dalla caratteristica
Condividi se ti piace!
Lascia un commento
Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale
Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.
-
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Max
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia! (Rossa)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia!
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Baci al pomodoro
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto