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Peperoni ripieni

 

Questa ricetta che ha più di 600 anni di storia nasce come piatto povero, per recuperare gli avanzi del giorno prima. Quando i peperoni giunsero in Italia, importati in Europa da Cristoforo Colombo, a Napoli non persero molto tempo a trasformarli in un piatto di eccellenza. Nella versione originale, affinata nel tempo dalla tradizione popolare, i peperoni imbottiti con i vermicelli erano il tipico street food dei venditori ambulanti che trafficavano le merci per la vendita. Oggi Sua Maestà O’ Puparuolo Mbuttunato è un piatto eccezionale che unisce i prodotti di mare e quelli dell’orto.

Ingredienti

5/6 peperoni

6 melanzane

2 pomodori grandi

340 g olive itrane

50 g capperi dissalati

7/8 filetti di acciuga

4/5 cucchiai di pangrattato

Prezzemolo e basilico q.b.

Sale e pepe q.b.

2 spicchi d’Aglio

Olio evo olio per friggere

Cottura in forno statico per 35 minuti a 170 gradi

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