Skip to content

Pasta, cozze & pecorino

Pasta, cozze & pecorino è una di quelle ricette che fanno vibrare le corde dell’anima, un vero e proprio racconto che arriva dal mare col suo odore impregnato di tradizione. Le sue origini si disputano tra Lazio, Puglia e Campania, ma chi se ne frega delle diatribe regionali? L’unica cosa che conta è che questo piatto è superlativo, capace di far brillare gli occhi di chiunque lo assaggi.

Immagina di essere a Napoli, con il profumo del mare che ti avvolge mentre ti prepari a cucinare. Gli spaghetti vengono conditi con un sugo alle cozze in bianco, un’armonia di aglio, olio, molluschi freschi e prezzemolo, il tutto esaltato da un tocco di acqua di mare filtrata direttamente dalle cozze. Un trucco che non solo intensifica il sapore, ma trasforma ogni boccone in un viaggio tra le onde.

Ma non farti distrarre dalla poesia, scegli bene il pecorino! Qui entra in gioco un elemento cruciale: assicurati di utilizzare un pecorino stagionato. Il suo sapore deciso e leggermente piccante si sposa perfettamente con la dolcezza delle cozze, creando un equilibrio che ti lascerà senza parole.

In pochi minuti, puoi portare in tavola un piatto che unisce la semplicità della cucina italiana alla raffinatezza del mare. La pasta con cozze e pecorino è una celebrazione di ingredienti freschi ancorata all’antica tradizione gastronomica sbocciata a bordo dei pescherecci e nei porti. Vuoi prepararla nella tua cucina? Allora seguimi, ti mostro come farla in questo video!

Ingredienti

linguine 400 g

cozze 1 kg e più

pecorino romano

stagionato 180 g

prezzemolo q.b.

pepe facoltativo

1 aglio 

olio evo q.b.

Guarda anche queste ricette

Condividi se ti piace!

Lascia un commento

Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale

Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.

Per gli ordini effettuati dal 12/12 non è garantita la consegna entro Natale. Grazie e Buone Feste.