La pastiera di capellini..
Meglio dire A’ Pastier è farellini.
“A pastier e’ ferellini”
La ricetta, non è diffusa in tutto il napoletano, eppure è un dolce retaggio di un’epoca lontana, appartiene alla cucina povera, proprio perché facile da preparare e con pochi ingredienti.
Ingredienti👇
300g pasta capelllini
500ml latte
300g zucchero
6 uova
1 cucchiaio mille fiori
1 cucchiaio fiori d’arancio
1 cucchiaio di pasta d’arancia
60g canditi misti
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
strutto q.b.
zucchero a avelo q.b.
stampo pastiera 26cm
cottura 200 gradi statico 1h
Pastiera di pasta
Guarda anche queste ricette
Riso patate e cozze
C’è un solo modo per preparare la tiella barese: con religiosa osservanza della tradizione che si raggiunge solo disponendo gli ingredienti a crudo in una sola teglia! Questo piatto
Crisommola, pastiera di farro ed albicocca
La Crisommola Pastiera di farro e albicocca pellecchiella del Vesuvio La Crisommola, un dolce che racchiude i profumi e i sapori autentici della Campania. L’albicocca vesuviana, localmente chiamata crisommola,
Il vero casatiello stracciato
Benvenuti a questo nuovo appuntamento con le ricette tradizionali dei lievitati napoletani! Oggi andiamo alla scoperta di un rustico napoletano che profuma di tradizione: il Casatiello Stracciato. Molti di
Latte condensato
Sai qual è il segreto per creare dei dolci irresistibili? Ti svelo la mia personale ricetta del latte condensato, un vero jolly in cucina: cremoso, dolce al punto giusto
Pastiera Napoletana
Ingredienti👇 Frolla ( pettola) 300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di strutto 2 uova La scorza di un limone grattugiata Ripieno 300 g di
Bombette golose di Nonna Titina
Le Bombette golose di Nonna Titina Erano la colazione della Domenica mattina. Ricetta dolce, facile e veloce incredibilmente deliziosa che mi preparava Nonna Titina nei rari casi in cui
Linguine, cozze, fiori di zucca e pecorino
La tradizione dell’orto incontra la cucina di mare in questo piatto estivo. Una ricetta velocissima da preparare in un quarto d’ora, un piatto ricco di sapori, dai colori delicati
Crema Tiramisu al mascarpone
Oggi vi sorprendo con una vera raffinatezza. La crema al mascarpone per tiramisù è una dolcissima mousse realizzata grazie a ingredienti che si fondono in una delicatezza unica. I
Tennerata del cilento. Una pastiera romantica
La tennerata è una torta tradizionale del Cilento, in particolare di Castel San Lorenzo (Salerno), tipica delle feste di Pasqua. La sua particolarità è che viene preparata utilizzando la
Puttanesca di baccalà
Oggi portiamo a tavola una rivisitazione di uno dei piatti più iconici della cucina mediterranea: la Puttanesca di Baccalà. Questo piatto è un’esplosione di sapori che celebra i profumi
Condividi se ti piace!
Lascia un commento
Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale
Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.
-
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Baci al pomodoro
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia!
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia! (Rossa)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam (Nera)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto
No comment yet, add your voice below!