La pastiera di capellini..
Meglio dire A’ Pastier è farellini.
“A pastier e’ ferellini”
La ricetta, non è diffusa in tutto il napoletano, eppure è un dolce retaggio di un’epoca lontana, appartiene alla cucina povera, proprio perché facile da preparare e con pochi ingredienti.
Ingredienti👇
300g pasta capelllini
500ml latte
300g zucchero
6 uova
1 cucchiaio mille fiori
1 cucchiaio fiori d’arancio
1 cucchiaio di pasta d’arancia
60g canditi misti
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
strutto q.b.
zucchero a avelo q.b.
stampo pastiera 26cm
cottura 200 gradi statico 1h
Pastiera di pasta
Guarda anche queste ricette
Pandoro salato napoletano, salsiccia e friarielli
Questa ricetta è una rivoluzione gastronomica per le papille gustative: questo spettacolare lievitato dal cuore rustico non teme confronti per sofficità e profumo. Un desiderio che si avvera per
Paccheri con fiori di zucca
Ingredienti 320 g paccheri di Gragnano 22 fiori di zucca 60 g di noci 40 g di pecorino 40 gr di parmigiano 20 foglie di basilico 1 alice sott’olio
Pasta con zucchine e uova alla napoletana
Noi lo chiamiamo “O cucuziello e ova”: un piatto che è il cuore di Napoli, perfetto per i giorni in cui il sole inizia a scaldare, ma l’aria conserva
Le Castagnole di Carnevale
Un dolce semplice e veloce ma in grado di rendere felici grandi e bambini con pochi ingredienti presenti in qualsiasi casa ogni giorno: uova, zucchero, farina e burro. Dopo
Polacca Aversana
La Polacca Aversana è un dolce unico che profuma di storia e affonda le sue radici tra leggende e racconti popolari. Simbolo della tradizione dolciaria campana e figlia dell’antica
Pasta e piselli alla napoletana
La pasta e piselli alla napoletana è una poesia di sapori! Ogni cucchiaio è un atto di amore per la tradizione: mentre ci pensi sei già in viaggio catapultato
Melanzane nane ripiene sott’olio
Oggi ti faccio un regalo speciale, di quelli che profumano di tradizione e di amore per la cucina italiana. Con questo video, ti consegno un vero manuale di poesia
Pandoro Natalizio in 6 ore
Preparare un Pandoro artigianale è un’arte ma farlo in casa è qualcosa di magico. Impasto soffice, doratura perfetta e tanta polvere di zucchero a velo sono gli ingredienti
Pasta, Patate e Cozze
Questo piatto a metà strada tra mare e terra è light ma pieno di gusto. Un primo piatto cremoso, un concentrato di gusto e profumo! Ingredienti 350 g pasta
Brioche col Tuppo
La Brioche col tuppo è un classico intramontabile della pasticceria siciliana, un dolce che racconta storie di tradizione e di passione per la cucina. Soffice e dal profumo avvolgente,
Condividi se ti piace!
Lascia un commento
Dai uno sguardo ai prodotti del mio shop ufficiale
Con ordini a partire da 49,99€ la Spedizione è GRATUITA in tutta Italia.
-
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt è na Poesia!
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt Max
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam (Nera)
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Out of Stock In offerta!prodotti
T-Shirt #PaPam
29,00 €Il prezzo originale era: 29,00 €.25,00 €Il prezzo attuale è: 25,00 €. Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto















